La cocina de Europa del Este rebosa recetas originales de las comunidades autóctonas de la región, al tiempo que refleja la influencia de los países vecinos: desde crujientes ensaladas y coloridos dips y untables, hasta sopas y guisos profundamente reconfortantes, una variedad de empanadillas y pasteles, y todo un universo de encurtidos y fermentados. Centrandose en las cinco hortalizas mas habituales Ocol, remolacha, patata, zanahoria y setasO, celebra una filosofia culinaria basada en la asequibilidad, la estacionalidad, la sostenibilidad y, por encima de todo, el gran sabor.
La cocina mediterránea es venerada en todo el mundo y las matriarcas que han perfeccionado estos platos mantienen vivo su rico legado. Con fotografías de las recetas y sus entornos en Francia, Grecia, Italia y España, asi como el Levante, el norte de Africa y los Balcanes, este libro es un homenaje al estilo de vida mediterraneo. Platos como la ternera guisada con orzo griega, la mejor lasaña italiana, garbanzos a la tunecina, pasta turca rellena de cordero bañada con yogur y la tarta de limon española se sirven con las fascinantes historias de sus abuelas como guarnicion. Un libro repleto de recetas tradicionales y sabiduria que solo se obtienen a lo largo de una vida bien vivida. Bello, magnetico y calido, Mediterranea es un retrato fiel tanto del amor por la gastronomia como de las mujeres que le han dado forma.