En su primer libro, Valentín "Cook" Grimaldi despliega decenas de recetas -dulces y saladas, algunas más sofisticadas y otras más accesibles- en el estilo descontracturado y el espíritu humorístico y rockero que lo convirtieron en un influencer y una de las mayores estrellas de la gastronomia argentina en Instagram.No pretendo enseñarte a cocinar -declara Cook en su prologo- prefiero darte puntos de vista, formas de ver las cosas. Para mi hay diferentes caminos, diferentes procedimientos para llegar a un mismo lugar. No hay nada que sea inevitablemente como te dijeron; para mi vos tenes que hacer tu propia experiencia, no hay verdades unicas en la cocina. Si tenes este libro es porque queres otra cosa, porque buscas cocinar. Porque no queres hablar tanto de comida, preferis comerla. Lo unico que me interesa es que aprendas a perder el miedo, a comer mejor, a prestar mas atencion a los ingredientes, a permitir que sea un juego en el que te podes equivocar; porque seguramente de ese modo vas a aprender mucho mas, como en la vida misma.Un libro de cocina encarado con una filosofia de vida joven, coloquial, rockera: en el Valentin Cook Grimaldi encuentra un equilibrio propio -entre una alimentacion consciente y las ganas de comer cosas ricas e hipercaloricas- y lo despliega con gracia, talento y un pie puesto en el mundo real: si un plato sale un poquito quemado, tambien vale la pena exhibirlo asi, tal cual quedo, porque asi es como nos quedaria en casa.Cada capitulo contiene una introduccion en la que el autor muestra todas sus cartas con absoluta honestidad, con espiritu celebratorio, con pasion, exponiendose tal cual es, con sus gustos personales (la musica que considera ideal para acompañar cada receta) y volcando en cada titulo y cada explicacion su vocacion rockera.A lo largo de sesenta recetas nos encontraremos con maravillas tales como "3 conservas del carajo" (Pepinos agridulces, chutney de tomates y berenjenas en escabeche), "Papa rock" (Papa con queso fundido, hongo provenzal, verdeos grillados, rucula y reduccion de aceto), la "Milanga rellena metalera" (Milanesa rellena de panceta crocante, morrones, cebolla morada y quesos. Con papas pay, salsa de choclo y huevo frito), "Maldito 29" (Ñoquis de palta, salsa de tomates cherry quemados y garrapiñada de mani salada), y, entre otros delirios, un risotto de remolacha y choclo, crocante de queso y pesto, un falafel con humus y pan de pita, un revuelto Gramajo para matar la resaca, una hamburguesa casera "tapa arterias", un tremendo pollo frito con pan mantecoso, una ternera estofada, un chorizo a la pomarola, tortillas caseras, pastas, escalopes, budin de espinaca, osobuco braseado con polenta cremosa, muslos rellenos con guacamole y envueltos en panceta, mollejas rellenas, matambre con cebollas caramelizadas y salsa picante, carre de cerdo con costra, repollo salteado, salsa de miel, y tambien algunos dulces, como bocaditos de chocolate y mantequilla de mani, paletas heladas de cheesecake, torta con dulce de batata y queso y una mortal carlota de vainillas y chocolate.
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