CACEROLAS Y TUBOS DE ENSAYO

Editorial Acribia, S.A. - 9788420010618

Alimentos Técnicas culinarias

Sinopsis de CACEROLAS Y TUBOS DE ENSAYO

Entrantes - Primera parte: Explorar los trucos · El caldo · Partículas de caldo «acogotadas» · El huevo duro perfecto · Quiches, petisús y panes de anís · Los ñoquis · Suflés esponjados · Las quenelles · La fondue · El asado de ternera · Tiempo de sa(la)zón · Vino y marinada · Colores vivos · Lentejas blanditas · Las patatas suflé · Calderos y confituras · Arreglar una crema inglesa · Granos de sal · El cava y la cucharilla · Café, té y leche · Segunda parte: La fisiología del gusto, base de la cocina · Alimentación curativa · Gusto y digestión · El sabor en el cerebro · En las papilas · Cómo la sal modifica el gusto · La detección de los sabores · Los sabores amargos · Muy picante · El sabor del frío · La masticación · Terneza de la carne · Aromas comedidos · De pantalón corto · Alergias a los alimentos · Alerta sobre la listeriosis · Tercera parte: Exploraciones y modelizaciones · El secreto del pan · Levaduras y pan · Yema curiosa · Paradojas gustativas · El sabor del alimento · Hilos y grumos · Las mousses · El salchichón · El jamón ibérico · El foie gras · Los agentes antioxidantes · Las truchas · La cocción...

Ficha técnica


Traductor: Rosa María Oria Almudi

Editorial: Editorial Acribia, S.A.

ISBN: 9788420010618

Idioma: Castellano

Número de páginas: 254

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/10/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Es
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 620.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Hervé This


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