Editorial Planeta - 9788408152040
«Esta obra os mostrará todo lo que hemos aprendido en la cocina deEl Celler de Can Roca, pero también en nuestras respectivas cocinas familiares, con la intención de mostraros diferentes técnicas que mejorarán vuestros platos. Veremos que la baja temperatura ya se practica desde hace miles de años y que básicamente la novedad del desarrollo tecnológico es el control, la precisión, con la que podemos cocinar hoy en día.Pero, al final, de lo que se trata cuando cocinamos es de disfrutar de las bondades que nos brinda la gastronomía: esa capacidad de regalarnos placeres, de cuidar de nuestra salud, de comunicar emociones, de transmitir conocimiento, valores y afecto. Cocinando podemos descubrir nuestra cultura y el mundo entero, podemos desafiar los sentidos, hacer volar la imaginación o vincularnos un poquito más a nuestra tierra, somos capaces de expresar gratitud y de dedicar tiempo a nuestros seres queridos. Todo esto es lo que más cuenta.Os animo a descubrir un conjunto de técnicas que sin duda os ayudarán a alcanzar mejores resultados en vuestras cocinas. Espero que disfrutéis de la aventura.»
Especificaciones del producto
Escrito por Joan Roca y Salvador Brugués
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6 opiniones de usuarios
Ruth
13/11/2024
Tapa dura
Ha sido un regalo para un cocinero casero. Le ha encantado, tiene recetas bien explicadas y con buenas imágenes. Espero la recompensa de la buena técnica que explica. Ñam.
Jose Francisco
09/01/2023
Tapa dura
Aún después de algunos años sigue estando vigente como uno de los mejores libros para aprender y comprobar los beneficios de la cocina a baja temperatura. Interesante y práctico
Ana Belen
15/11/2022
Tapa dura
Excelente!!!!
Lourdes
02/02/2022
Tapa dura
Es mejor de lo que pensaba que podría ser antes de comprarlo, enseña a cocinar a baja temperatura, no sólo con alimentos al vacío (es lo qué pensé al comprarlo, y me hacía dudar el comprarlo, pues también quería conocer el efecto de la baja temperatura con la variable tiempo, además con otros tipos de cocción). Mi sorpresa fue creciendo conforme lo fui leyendo, pues de forma muy didáctica muestra los diferentes tipos de cocción a baja temperatura: en seco (sobre todo horno), en líquidos, al vapor, en envases (con vacío y sin vacío). Si te gusta cocinar y SIENTES CURIOSIDAD por conocer los distintos comportamientos de los alimentos ante las cocciones, o si eres estudiante de cocina, lo recomiendo, no defrauda y muestra técnicas que te sirven para muchos otros platos que tengas en mente y que no estén en el libro.