COCINA GALLEGA TRADICIONAL: RECETAS, TRADICION, HISTORIA Y EVOLUCION

Recetas, tradición, historía y evolución

Edicións Xerais - 9788491212645

Recetarios

Sinopsis de COCINA GALLEGA TRADICIONAL: RECETAS, TRADICION, HISTORIA Y EVOLUCION

Las recetas recogidas en "Cocina gallega tradicional" pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se analiza la presencia de las recetas en las obras de los escritores gastronómicos gallegos, testigos fundamentales para conocer la historia de nuestra cocina, así como la opinión de ilustres gourmets sobre los platos más representativos de la cocina gallega.Se presentan agrupadas siguiendo el orden clásico de servicio en la mesa: caldos y sopas, empanadas, vegetales, pescados y mariscos, carnes y postres.Se completan las recetas con una información sobre productos gallegos de calidad: el pan, los quesos, los vinos, las cervezas, las aguas, los licores, las conservas y la miel.En "Cocina gallega tradicional" la autora rebusca en su memoria gastronómica para rememorar la cocina y las recetas de su vida. En la narración confluyen la historia, la cultura y el placer con la intención de que, después de leer las recetas aquí descritas, los lectores reflexionen y miren de una manera diferente el plato que van a degustar.Las recetas recogidas en "Cocina gallega tradicional" pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se analiza la presencia de las recetas en las obras de los escritores gastronómicos gallegos, testigos fundamentales para conocer la historia de nuestra cocina, así como la opinión de ilustres gourmets sobre los platos más representativos de la cocina gallega.Se presentan agrupadas siguiendo el orden clásico de servicio en la mesa: caldos y sopas, empanadas, vegetales, pescados y mariscos, carnes y postres.Se completan las recetas con una información sobre productos gallegos de calidad: el pan, los quesos, los vinos, las cervezas, las aguas, los licores, las conservas y la miel.En "Cocina gallega tradicional" la autora rebusca en su memoria gastronómica para rememorar la cocina y las recetas de su vida. En la narración confluyen la historia, la cultura y el placer con la intención de que, después de leer las recetas aquí descritas, los lectores reflexionen y miren de una manera diferente el plato que van a degustar.

Ficha técnica


Editorial: Edicións Xerais

ISBN: 9788491212645

Idioma: Castellano

Número de páginas: 416

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 12/10/2017

Año de edición: 2017

Plaza de edición: Es

Colección:
TURISMO / OCIO - MONTES E FONTES - Gastronomía

Número: 21
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.5 cm
Grueso: 2.2 cm
Peso: 794.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Matilde Felpeto Lagoa


Matilde Felpeto Lagoa (Cervás-Ares, 1947) é licenciada en Filoloxía Románica pola Universidade de Santiago de Compostela. Comezou a súa andaina profesional como funcionaria no Instituto Nacional do Libro Español (INLE), onde pediu a excedencia para dedicarse ao ensino. Exerceu como profesora de bacharelato en cidades e vilas como Madrid, Ponteareas e Vigo e de Didáctica da Lingua e Literatura Españolas nos cursos do CAP do ICE da universidade compostelá. Estudosa da gastronomía popular galega, é autora de libros como "Recetas de la cocina familiar gallega", "Cociñar con albariño", "Recetas de repostería tradicional de la cocina gallega y portuguesa", "40 menús para 40 banquetes", "El capón de Vilalba y su cocina", "O polbo e a súa cociña" (Xerais, 2014), "Cociña galega tradicional" (Xerais, 2017) e "Doces e lambetadas" (Xerais, 2021).
Descubre más sobre Matilde Felpeto Lagoa
Recibe novedades de Matilde Felpeto Lagoa directamente en tu email

Opiniones sobre COCINA GALLEGA TRADICIONAL: RECETAS, TRADICION, HISTORIA Y EVOLUCION


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana