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COCINA VIEJUNA

Larousse- 9788417273637

Alimentos Estudios

Sinopsis de COCINA VIEJUNA

Eresviejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en lasúltimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el cóctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste laauténtica revolución de la gastronomía española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los dátiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambió para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una más libre, llena de imaginación y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aún estás a tiempo.

Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas más icónicas de esa época, nos explica su origen, su historia, las anécdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimentó grandes cambios. La periodistaAna Vega Pérez de Arlucea,más conocida como «Biscayenne» es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellosaños 70 y 80, cuando Naranjito entró en nuestras vidas, la tele empezó a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.

Una oda a la cocina viejuna. Unrecuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.


Eresviejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en lasúltimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el cóctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste laauténtica revolución de la gastronomía española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los dátiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambió para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una más libre, llena de imaginación y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aún estás a tiempo.

Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas más icónicas de esa época, nos explica su origen, su historia, las anécdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimentó grandes cambios. La periodistaAna Vega Pérez de Arlucea,más conocida como «Biscayenne» es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellosaños 70 y 80, cuando Naranjito entró en nuestras vidas, la tele empezó a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.

Una oda a la cocina viejuna. Unrecuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.


Ficha técnica


Editorial: Larousse

ISBN: 9788417273637

Idioma: Castellano

Número de páginas: 288

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 11/10/2018

Año de edición: 2018

Plaza de edición: Es
Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía
Alto: 25.5 cm
Ancho: 20.5 cm
Grueso: 2.3 cm
Peso: 1129.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Ana Vega Pérez de Arlucea


Ana Vega Pérez de Arlucea (Bilbao, 1981) Más conocida como Biscayenne, es periodista, historiadora, divulgadora e investigadora de la historia de la alimentación. Ha colaborado con Mikel Iturriaga en El Comidista, en los programas de televisión Robin Food (Euskal Telebista) y en el de los hermanos Torres (TVE); además es articulista en El Correo Vasco y otros diarios del Grupo Vocento. En 2020 recibió el Premio Nacional de Gastronomía a la Labor Periodística. Publicó Cocina viejuna (Larousse, 2018) y en 2019 impulsó Los recetarios, un proyecto de colaboración colectiva para recuperar recetas antiguas y casi olvidadas.YouTube: Biscayenne.comTW: @biscayenne IG: @BISCAYENNE
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