DE IDA Y VUELTA

ROSA TOVAR LARRUCEA

COL&COL EDICIONES - 9788419483737

Alimentos Estudios

Sinopsis de DE IDA Y VUELTA

Un viaje por los innumerables caminos de la historia culinaria.

En este ensayo, Rosa Tovar, historiadora, cocinera y escritora, reconstruye las huellas invisibles -y a menudo olvidadas- de la cocina hispanomusulmana en America y Europa. Lejos de la mitificación o el exotismo, la autora traza genealogías de ingredientes y tecnicas, desmonta mitos persistentes y revela conexiones inesperadas entre preparaciones populares y antiguos recetarios.

De ida y vuelta combina el rigor con la mirada sensible de quien vive la cocina como fuente de conocimiento y pone a dialogar a Oriente y Occidente, al pasado con el presente. En el, una sopa china se convierte en clave para entender las muselinas europeas; una receta de arroz con leche, en rastro de antiguas rutas entre el Indo y el Mediterráneo; una humilde papa rellena peruana, en eco criollo de la despensa andalusí. Todo se cocina a fuego lento con un respeto hondo por la dignidad de los alimentos, las manos que los preparan y las culturas que los transmiten.


Ficha técnica


Ilustrador: Pedro Perles

Editorial: Col&col Ediciones

ISBN: 9788419483737

Idioma: Castellano

Número de páginas: 336

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 26/11/2025

Año de edición: 2025

Plaza de edición: Malaga
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 2.5 cm
Peso: 1000.0 gr

Especificaciones del producto


Los libros más vendidos esta semana