EL ACEITE DE OLIVA, ALMA DEL MEDITERRANEO

UNIVERSIDAD DE JAEN. SERVICIO DE PUBLICACIONES E INTERCAMBIO - 9788484393917

Recetarios

Sinopsis de EL ACEITE DE OLIVA, ALMA DEL MEDITERRANEO

El aceite de oliva (junto a la aceituna) constituye el único alimento que distingue de forma cualitativa y por tanto excluyente la alimentación en el ámbito mediterráneo de cualquier otro espacio geográfico. Viene siendo, desde la antigüedad, la mejor y más importante fuente de lipidos. Recurso económico fundamental, objeto de transacciones que han marcado rutas, ligazón amicionada para los mejores platos, símbolo en los textos sagrados y en los rituales religiosos, representación artística, motivo literario, ungüento terapéutico milagroso y hoy en día, ya, filtro portentoso que parece avalar la suerte de la longevidad. Como la paloma del Arca de Noé, que regresó con una rama de olivo en señal de vida, la historia recupera con tesón el valor de este árbol resistente y de su fruto evocador. En la actualidad, los demostrados efectos sobre el organismo del aceite de oliva, constituyen el soporte más importante de la alimentación mediterránea, como dieta saludable ideal, que va camino de convertirse en patrimonio de la humanidad.

Ficha técnica


Editorial: Universidad de Jaen. Servicio de Publicaciones e Intercambio

ISBN: 9788484393917

Idioma: Castellano

Número de páginas: 437

Encuadernación: Encuadernación en tela

Fecha de lanzamiento: 04/09/2008

Año de edición: 2008

Plaza de edición: Jaén
Número: 144
Alto: 26.5 cm
Ancho: 22.0 cm
Grueso: 3.4 cm
Peso: 1798.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por José Mataix Verdú


Descubre más sobre José Mataix Verdú
Recibe novedades de José Mataix Verdú directamente en tu email

Opiniones sobre EL ACEITE DE OLIVA, ALMA DEL MEDITERRANEO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana