ELABORACION ARTESANAL DEL VINO: MANUAL PRACTICO DE LA VIDA AUTOSU FICIENTE (7ª ED.)

(2)

BLUME - 9788480762762

(2)
Agricultura Viticultura. Enología

Sinopsis de ELABORACION ARTESANAL DEL VINO: MANUAL PRACTICO DE LA VIDA AUTOSU FICIENTE (7ª ED.)

Esta obra pretende contribuir a rellenar la laguna existente en las publicaciones enológicas, referente a la vinificación en pequeña escala, y a facilitar de forma amena las técnicas de vinificación más prácticas a los numerosos bodegueros artesanales y aficionados al mundo del vino. Proporciona los conocimientos básicos sobre uvas, vinos y bodegas, y aborda los procedimientos y técnicas concretas para que cualquier persona que tenga ilusión pueda hacer un buen vino en su finca, casa, garaje o bodega y tener conocimiento y control sobre lo que está elaborando. Este manual le permitirá controlar la vinificación, conseguir mejores productos, más seguridad en su conservación, y disfrutar de todos esos momentos. Hoy en día, en la vinificación artesanal, nos podemos beneficiar del conocimiento antiguo y de las tradiciones del pasado, al mismo tiempo que de los adelantos técnicos y los descubrimientos científicos del presente. En este libro se pretenden recoger ambas vertientes, añadiéndoles la experiencia de los autores, que llevan muchos años investigando, recopilando y ensayando numerosos útiles y técnicas enológicas para elaborar diferentes tipos de vino a pequeña escala. Con este tratado usted llegará a conocer el mundo apasionante de: los secretos de la vinificación; las distintas variedades de uva a seleccionar; los procesos a realizar paso a paso; el tipo de útiles y maquinaria que le interesa manejar,; cómo hacer buenos vinos incluso sin maquinaria, cuándo y en qué dosis utilizar, si desea, las diversas sustancias clarificantes o estabilizantes; por qué, para qué, cuando, cuánto y cómo sulfitar el mosto y el vino; qué barricas conviene usar si queremos realizar la crianza y cómo llevarla a cabo; y cómo conservar en perfectas condiciones el vino mientras dure su evolución positiva.

Ficha técnica


Editorial: Blume

ISBN: 9788480762762

Idioma: Castellano

Número de páginas: 304

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 28/10/2014

Año de edición: 2014

Plaza de edición: Es
Peso: 320.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Carlos Pérez y Juan Luis Gervas


Carlos Pérez (Palafrugell, 1978) es diplomado en Magisterio de Educación Física, graduado en Fisioterapia, máster en Psiconeuroinmunología Clínica y máster en Biología Molecular y Biomedicina. En 2005 cofundó Regenera, una empresa dedicada a la salud y la docencia de la cual es codirector, Carlos también trabaja como docente impartiendo cursos de formación y de psiconeuroinmunología.

Descubre más sobre Carlos Pérez

Opiniones sobre ELABORACION ARTESANAL DEL VINO: MANUAL PRACTICO DE LA VIDA AUTOSU FICIENTE (7ª ED.)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(2) comentarios

5/5

(2)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

2 opiniones de usuarios


JPUENTEV@CLH.ES

11/08/2015

Tapa blanda

Utilísimo. Bien escrito y completo.


JIMI

23/03/2014

Tapa blanda

Muy práctico, Cualquiera que quiera elaborar vino no tiene más que seguir los pasos indicados en éste libro para conseguir un buen producto.


Ver todas las opiniones (2)

Los libros más vendidos esta semana