ESCRITOS GASTRONOMICOS

Editorial Renacimiento - 9788484726104

Alimentos Estudios

Sinopsis de ESCRITOS GASTRONOMICOS

DE la obra de Mariano Pardo de Figueroa (1828-1918) -el ingenioso erudito que inventó su álter ego Doctor Thebussem para llamar la atención sobre el descuido en que se encontraban en España los estudios cervantinos- poco sabe el gran público en la actualidad. El hecho de que no compusiera novelas o ensayos de gran tamaño y prefiriera dedicar sus artículos de forma epistolar a lo que muchos consideraron naderías, sumado a la dificultad de encontrar, durante mucho tiempo, ediciones de sus obras, sumieron al escritor en un inmerecido olvido durante gran parte del siglo XX. A su pluma debemos los primeros textos en español sobre filatelia y ex libris; deliciosos cuadros costumbristas; puntuales estudios filológicos, históricos y genealógicos; agudas sátiras sobre la sociedad de su tiempo…, y una buena ración de escritos sobre gastronomía que le convirtieron en el referente de aficionados y profesionales del arte culinario durante la Restauración. Algunos de ellos, los más citados, fueron recogidos por el propio autor en La mesa moderna; en el libro que presentamos, Escritos gastronómicos, ofrecemos otros muchos, más desconocidos pero no menos sustanciosos. Buen provecho.

Ficha técnica


Editorial: Editorial Renacimiento

ISBN: 9788484726104

Idioma: Castellano

Número de páginas: 368

Encuadernación: Tapa blanda con solapas

Fecha de lanzamiento: 22/02/2011

Año de edición: 2011

Plaza de edición: Sevilla

Colección:
Otros títulos

Número: 107
Alto: 21.0 cm
Ancho: 15.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por DR. THEBUSSEM


Descubre más sobre DR. THEBUSSEM
Recibe novedades de DR. THEBUSSEM directamente en tu email

Opiniones sobre ESCRITOS GASTRONOMICOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana