Un libro homenaje a las madres y a la cocina tradicional que ha influido en el quehacer de nuestros chefs más internacionales. La cocina de mi madre nos acerca a los responsables de que la cocina española actual se haya convertido en un referente mundial. Ellos son: Ferran Adrià, Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Pedro Subijana, Santi Santamaria, Joan Roca, Fina Puigdevall, Quique Dacosta, Xavier Pellicer, Sergi Arola, Jean Louis Neichel, Montse Estruch, Fermí Puig, Isabel Juncà y Carles Gaig.Teresa Artigas ha explorado su pasado para descubrir cómo la cocina de su infancia ha influido en su manera actual de cocinar.
Ficha técnica
Editorial: Alba Editorial
ISBN: 9788484285854
Idioma: Castellano
Número de páginas: 242
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 01/10/2010
Año de edición: 2010
Plaza de edición: Es
Alto: 21.0 cm
Ancho: 19.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Pedro Subijana y Ferran Adrià
Trabaja en diferentes restaurantes hasta que en 1975 asumió las riendas de “Akelarre” (del que es único propietario desde 1980), calificado con 3 soles en la Guía Campsa, 2 estrellas Michelín y 9,25 puntos en Gourmetour. Su restaurante es miembro de la cadena Relais Châteaux-Relais Gourmands.
Reconocido unánimemente como el cocinero más influyente de las últimas décadas, FERRAN ADRIÀ (L'Hospitalet de Llobregat, 1962) empezó a trabajar en 1984 en elBulli, donde pronto se convirtió en jefe de cocina. A partir de 1987, su propuesta culinaria cada vez más radical fue transformando el paradigma de la cocina contemporánea, una realidad que le ha valido los máximos reconocimientos a nivel internacional, tanto a él como a elBulli. Su última revolución ha consistido en crear elBullifoundation que aboga por la divulgación técnica, científica y cultural de la cocina.