LA COCINA DEL BARROCO: LA GASTRONOMIA DEL SIGLO DE ORO EN LOPE, C ERVANTES Y QUEVEDO

La gastronomía del Siglo de Oro en Lope, Cervantes y Quevedo

Alianza Editorial - 9788420629148

Cocinas españolas Regiones de España

Sinopsis de LA COCINA DEL BARROCO: LA GASTRONOMIA DEL SIGLO DE ORO EN LOPE, C ERVANTES Y QUEVEDO

Gracias a los testimonios literarios de los tres grandes ( Lope , Cervantes y Quevedo ) penetramos en los hábitos alimentarios y la cotidianidad de una sociedad que poblaba un Imperio donde no se ponía el sol... ni tampoco los manteles en muchos hogares. Pese a la sórdida visión que sirvió la literatura picaresca sobre aquellos años, la realidad muestra una mayor complejidad y la cocina está estrechamente relacionada con las diferentes clases sociales y pasa del hartazgo de nobles y cortesanos a las hambres de los pícaros. Selección de Libros de Cocina Española

Ficha técnica


Ilustrador: Jose Luis Cabañas

Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420629148

Idioma: Castellano

Número de páginas: 176

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 21/11/2003

Año de edición: 2003

Plaza de edición: Es

Colección:
Libros Singulares (LS)

Alto: 23.2 cm
Ancho: 15.6 cm
Grueso: 1.6 cm
Peso: 298.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Lorenzo Díaz


Lorenzo Díaz, que es manchego, llegó a Madrid a comienzos de los años sesenta. Hombre de radio, ha trabajado como guionista, comentarista, asesor y director en Radio Nacional de España, la cadena SER y actualmente en Onda Cero. Experto en temas de comunicación, dirigió cursos en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo. Ha publicado dos libros de gran éxito: La radio en España (1923-1993) y La televisión en España (1956-1994). Como gastrónomo, escribió, entre otros, Madrid: bodegones, fondas y restaurantes (1412-1990), Premio Nacional de Gastronomía, Tabernas, botillerías y cafés (1476-1991), Premio de la  revista De Libros y de la Cámara de Comercio de Madrid, La cocina del Quijote y, por último, Lucio, historia de un tabernero. Escribesobre estos temas en las revistas Sobremesa y Club de Gourmets y promueve programas radiofónicos como «Ruido de Cacerolas» y «La Gran Bouffe».
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