leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMIA

Una historia de las chefas

RBA Libros - 9788411322164

Alimentos Estudios

Sinopsis de MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMIA

En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo después las siguieron cocineras al mando de todos los niveles de la restauración.

En España, ya en las últimas décadas del siglo xx, chefas catalanas revolucionaron la restauración de Barcelona. Y, en paralelo, hubo chefas gallegas, vascas, madrileñas... Hasta nuestras primeras mujeres con estrella.

Al margen de la nacionalidad de cada una de las protagonistas de este libro, sus biografías, con sus platos y anécdotas, son muestras de la diversidad de caminos que llevaron a la realidad actual, en la que muchas cocineras son por fin chefas al mando de cocinas y, a menudo, del restaurante.



Ficha técnica


Prologuista: Lourdes Plana Bellido

Editorial: Rba Libros

ISBN: 9788411322164

Idioma: Castellano

Número de páginas: 352

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 05/04/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Es

Colección:
Gastronomía y Cocina

Alto: 21.3 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 2.2 cm
Peso: 440.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Oscar Caballero


OSCAR CABALLERO ha vivido en distintas ciudades —Madrid, Barcelona, Buenos Aires...— y cono mayor insistencia en París, donde reside. Con un pasado de actor profesional, su larga carrera periodística se ha desarrollado en torno a tres grandes temas: cultura, gastronomía y ciencia. Y los dos últimos han alimentado su extensa bibliografía: una veintena de libros en castellano y otra media docena en francés. En el tema gastronómico, sus libros pretenden dejar claro a partir de qué historia y en qué contexto se produce ese fenómeno efímero: una buena comida.
Descubre más sobre Oscar Caballero
Recibe novedades de Oscar Caballero directamente en tu email

Opiniones sobre MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana