Larousse - 9788418100185
Un libro que surge para mejorar la calidad de vida de los celíacos y que ofrece alternativas de calidad a todas aquellas personas que decidan retirar el gluten de su dieta.
Juan Carlos Menendez, su autor, dedicó años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales.
"Pan casero sin gluten" profundiza en las características y peculiaridades de los ingredientes sin gluten y cómo usarlos en panadería gluten free: desde las harinas y los almidones hasta los desconocidos hidrocoloides, pasando por las levaduras tanto de panadería, como la masa madre de cultivo biológico. Tambien merecen un espacio destacado los procesos de elaboración y las tecnicas que se emplean en la panificación sin gluten: los distintos tipos de amasado, el formado, los distintos tipos de fermentación, los tiempos, el corte de las piezas y el horneado.
Una amplia variedad de recetas ejemplifica todo lo explicado en los apartados anteriores y que harán las delicias de todos: baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, panes de molde, molletes, chapatas, pan de payes, barra gallega, pizza y otros panes tradicionales y creativos. Dedicando un capítulo es
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Escrito por Juan Carlos Menéndez Cogolludo
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1 opiniones de usuarios
Esmeralda
23/09/2020
Tapa blanda
Recomendable seguir la técnica tal cual se expone, aunque esperaba que fuese un libro para conseguir panes naturales y con menos aditivos. Recomiendo hacer cursos con el autor. Buen comunicador.