leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

PAN CASERO SIN GLUTEN

(1)

Larousse - 9788418100185

(1)
Recetarios

Sinopsis de PAN CASERO SIN GLUTEN

Un libro que surge para mejorar la calidad de vida de los celíacos y que ofrece alternativas de calidad a todas aquellas personas que decidan retirar el gluten de su dieta.

Juan Carlos Menendez, su autor, dedicó años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales.

"Pan casero sin gluten" profundiza en las características y peculiaridades de los ingredientes sin gluten y cómo usarlos en panadería gluten free: desde las harinas y los almidones hasta los desconocidos hidrocoloides, pasando por las levaduras tanto de panadería, como la masa madre de cultivo biológico. Tambien merecen un espacio destacado los procesos de elaboración y las tecnicas que se emplean en la panificación sin gluten: los distintos tipos de amasado, el formado, los distintos tipos de fermentación, los tiempos, el corte de las piezas y el horneado.

Una amplia variedad de recetas ejemplifica todo lo explicado en los apartados anteriores y que harán las delicias de todos: baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, panes de molde, molletes, chapatas, pan de payes, barra gallega, pizza y otros panes tradicionales y creativos. Dedicando un capítulo es


Ficha técnica


Editorial: Larousse

ISBN: 9788418100185

Idioma: Castellano

Número de páginas: 224

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 28/05/2020

Año de edición: 2020

Plaza de edición: Es

Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía

Alto: 23.5 cm
Ancho: 18.5 cm
Grueso: 1.7 cm
Peso: 700.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Juan Carlos Menéndez Cogolludo


Juan Carlos Menéndez Cogolludo (Madrid, 1968), rodeado de fogones desde su infancia y a lo largo de su carrera profesional, ha centrado su actividad en la panadería y la repostería libre de gluten desde 2010. Sus investigaciones y éxitos en la mejora de la calidad de los productos lo han convertido en el referente del mundo sin gluten. Es fundador de la primera escuela de panadería 100 % gluten free «El Espíritu del Bosque», donde imparte formación online a nivel internacional. En el 2016 funda la primera consultora especializada, que ha asesorado a más de 50 panaderías sin gluten en España, Sudamérica y Estados Unidos. Es cofundador de «Massa Mater», obrador sin gluten, desde donde ha llevado la R-evolución de la panadería saludable sin gluten a todos los hogares. Ha colaborado en programas gastronómicos de Canal Cocina, Antena 3 y Tele Madrid. Es autor de «Pan casero sin gluten» (Larousse Editorial, 3ª edición, 2022).
Descubre más sobre Juan Carlos Menéndez Cogolludo
Recibe novedades de Juan Carlos Menéndez Cogolludo directamente en tu email

Opiniones sobre PAN CASERO SIN GLUTEN


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

4/5

(0)

(1)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


Esmeralda

23/09/2020

Tapa blanda

Recomendable seguir la técnica tal cual se expone, aunque esperaba que fuese un libro para conseguir panes naturales y con menos aditivos. Recomiendo hacer cursos con el autor. Buen comunicador.


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana