PIZARRO: COCINA TRADICIONAL ESPAÑOLA

BLUME - 9788480769105

Cocinas españolas Regiones de España

Sinopsis de PIZARRO: COCINA TRADICIONAL ESPAÑOLA

Piense en productos españoles y le vendrán a la mente algunos de los mejores alimentos del mundo: aceite de oliva virgen extra, tomates jugosos, chorizo picante, jamón ibérico, marisco fresco, queso manchego, pimientos del piquillo y vinos extraordinarios. Con estos y otros productos excepcionales, Pizarro nos conduce en un paseo gastronómico por las temporadas culinarias de las cuatro estaciones y ofrece una colección de recetas para cocinar una y otra vez.Desde platos que ya cocinaba su madre hasta combinaciones que él mismo ha perfeccionado, las recetas recopiladas en este libro son sencillas y fáciles de preparar. La cocina de Pizarro se basa en una cocina de temporada que utiliza productos frescos y se adapta a lo que cada estación nos ofrece: alcachofas tiernas y espárragos en primavera, judías verdes y bayas frescas en verano, carne de caza y setas en otoño, entre muchos otros. A través de las técnicas sencillas que el autor nos muestra, el cocinero o cocinera doméstico podrá preparar estas recetas con facilidad y, a la vez, disfrutar del sabor intenso de cada uno de sus ingredientes. El libro está dividido en cuatro capítulos, cada uno de ellos corresponde a una estación en la que el autor introduce con una breve descripción los productos más destacadosde la temporada y, a continuación, ofrece unas recetas con el ingrediente en cuestión como protagonista. Al final del libro hay un capítulo dedicado a los vinos españoles, con las variedades más destacadas, y a otras bebidas alcohólicas.

Ficha técnica


Editorial: Blume

ISBN: 9788480769105

Idioma: Castellano

Número de páginas: 240

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 07/03/2011

Año de edición: 2011

Plaza de edición: Barcelona
Peso: 914.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por José Pizarro


Descubre más sobre José Pizarro
Recibe novedades de José Pizarro directamente en tu email

Opiniones sobre PIZARRO: COCINA TRADICIONAL ESPAÑOLA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana