PROBLEMAS Y CUESTIONES DE ANALISIS DE ALIMENTOS

UNIVERSITAT POLITECNICA DE VALENCIA SERV. PUBL. - 9788477217985

Industrias Industrias alimentarias

Sinopsis de PROBLEMAS Y CUESTIONES DE ANALISIS DE ALIMENTOS

Esta obra es una colección de 100 ejercicios completamente resueltos, que se pueden dividir en dos tipos: 50 de ellos son problemas numéricos, para que el alumno sepa qué hacer con los valores obtenidos en el laboratorio hasta llegar a expresar el resultado final correctamente. Esto es muy importante, ya que en casi todos los libros de Análisis de Alimentos y Métodos Oficiales de Análisis, el apartado de Cálculos se reduce a exponer una fórmula matemática (cuya deducción se omite) y que generalmente sólo sirve si se usan los volúmenes y concentraciones de reactivos que figuran en la "receta" del procedimiento experimental. Con esta obra se pretende entonces evitar que el alumno se limite a aplicar mecánicamente una fórmula cuyo origen además probablemente desconozca. Los otros 50 ejercicios son cuestiones de razonamiento para intentar que se llegue a comprender bien el fundamento de cada etapa de los distintos métodos de análisis de alimentos, y que no sean meras instrucciones que se siguen sin entender su propósito.

Ficha técnica


Editorial: Universitat Politecnica de Valencia Serv. Publ.

ISBN: 9788477217985

Número de páginas: 145

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 15/01/2000

Año de edición: 1999

Plaza de edición: Valencia

Especificaciones del producto



Escrito por Miguel Peris Tortajada


Descubre más sobre Miguel Peris Tortajada
Recibe novedades de Miguel Peris Tortajada directamente en tu email

Opiniones sobre PROBLEMAS Y CUESTIONES DE ANALISIS DE ALIMENTOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana