SABORES QUE SABEN: LOS ALIMENTOS DE LA NATURALEZA

ALIANZA EDITORIAL - 9788420643144

Alimentos Estudios

Sinopsis de SABORES QUE SABEN: LOS ALIMENTOS DE LA NATURALEZA

Los alimentos de la naturaleza saben a leyendas, historias, rumores. Pertenecen desde siempre a la cultura del hombre que los ha descubierto, cultivado, saboreado y transformado. Sus sabores son algo más que un producto de la estética culinaria o del refinamiento de restaurantes a la moda: hay en ellos una personalidad que se ha ido formando según los avatares de la historia. Alejandro Arribas Jimeno, autor de EL LABERINTO DEL COMENSAL y BREVE HISTORIA DEL BESO, ambos publicados por Alianza Editorial, desvela estos sabores ocultos, sabores sabios, culturales, SABORES QUE SABEN, que les dan a los alimentos un aspecto típicamente humano. Por eso en este libro se hace una referencia más extensiva. Gracias a las historias y leyendas, hasta ahora casi siempre relegadas al olvido, de los alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo –el tomate, la patata, el cacao, los aguacates y otros– hemos podido saber a ciencia cierta cómo reaccionaron los hombres ante los alimentos que hasta entonces desconocían. La magia que destilan estos relatos nos conducen a un mayor conocimiento y respeto hacia unos alimentos que están siendo sustituidos por productos de laboratorio.

Ficha técnica


Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420643144

Idioma: Castellano

Número de páginas: 290

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 28/05/2004

Año de edición: 2004

Plaza de edición: Madrid
Alto: 23.0 cm
Ancho: 16.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por ALEJANDRO ARRIBAS JIMENO


Descubre más sobre ALEJANDRO ARRIBAS JIMENO
Recibe novedades de ALEJANDRO ARRIBAS JIMENO directamente en tu email

Opiniones sobre SABORES QUE SABEN: LOS ALIMENTOS DE LA NATURALEZA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana