En este libro encontrará la riqueza de la cocina murciana, una de las gastronomías más injustamente olvidadas del país, que gracias a este libro ahora podemos conocer.
La cocina murciana es mediterránea por naturaleza, donde se rinde culto a las verduras y a las frutas, al trigo y a otros cereales, a las carnes de calidad y a los maravillosos frutos del mar. La excelencia de sus productos y la sabia sencillez de sus preparaciones, herencia de culturas romanas, árabes, aragonesas, andaluzas y castellanas, se traduce en una cocina auténtica, sabrosa y de gran calidad. Platos tan populares como el zarangollo, los arroces con verduras, los afamados michirones o el clásico pisto murciano, la dorada a la sal, las gustosas sopas de pescado, las chuletas de cordero en ajo cabañil o los famosos pasteles de carne son solo una muestra de su rica gastronomía. Destacan también sus prestigiosos vinos y una variada y sugerente repostería.
Todo nuestro territorio es dulce por naturaleza. La rosa de los vientos hispánica incluye, apunte donde apunte, las más variadas dulcerías. Así, cada región, cada lugar por pequeño que éste sea, tiene su propia reposteria repleta de sabores y aromas. No hay comida de fiesta en la que no falte el digno remate de un delicioso postre. Con este libro podras disfrutar y saborear en tu propio hogar los mas variados y deliciosos postres tradicionales, asi como conocer a fondo las caracteristicas y propiedades mas destacadas de los componentes basicos de cualquier dulce y los vinos y licores con los que se deben rociar en cada caso para conseguir la textura apropiada. Seleccion de Libros de Cocina Española
La cocina murciana es mediterránea por naturaleza, donde se rinde culto a las verduras y a las frutas, al trigo y a otros cereales, a las carnes de calidad y a los maravillosos frutos del mar. La excelencia de sus productos y la sabia sencillez de sus preparaciones, herencia de culturas romanas, árabes, aragonesas, andaluzas y castellanas, se traduce en una cocina auténtica, sabrosa y de gran calidad. Platos tan populares como el zarangollo, los arroces con verduras, los afamados michirones o el clásico pisto murciano, la dorada a la sal, las gustosas sopas de pescado, las chuletas de cordero en ajo cabañil o los famosos pasteles de carne son solo una muestra de su rica gastronomía. Destacan también sus prestigiosos vinos y una variada y sugerente repostería.
La cocina murciana es mediterránea por naturaleza, tradicional por necesidad y noble por obligación. Culinaria que rinde pleitesía a los alimentos de la tierra, sabor montaraz de influencias manchegas en sus serranias, aromas huertanos en sus valles y vegas y riqueza de mar en su litoral. Conjuncion de condumios, guisotes y platos de mar que siempre acompaña la alegria de sus recios y afamados vinos.Este libro es un entrañable recorrido a traves de la cocina murciana mas tradicional en el que se saborean los 30 platos mas tipicos de la comunidad y se toma contacto, a traves de interesantes referencias historicas y culturales, con el caracter y las costumbres de sus gentes y su peculiar modo de entender la gastronomia. Todo ello acompañado de sugerentes fotografias a color. Seleccion de Libros de Cocina Española
11 rutas, con mapas, por toda la geografía murciana, con bellas fotografías en color totalmente actualizadas y capítulos especiales dedicados a Salzillo y a la Catedral. También incluye mapas callejeros de la capital y provinciales, e informacion de utilidad con telefonos y direcciones de interes.