El jamón ibérico es uno de los tesoros más representativos de la despensa española. Su carne, ricaen ácidos grasos insaturados, es sana, roja y tierna, y en el plato se convierte en una delicia, que permite a los mas exigentes y exquisitos paladares disfrutar de una vianda unica y muy nuestra. En este libro grandes especialistas españoles, ganaderos y veterinarios, gastronomos y enologos, han diseccionado el mundo del iberico desde todos los puntos de vista: desde las peculiaridades de la raza, la situacion que atraviesa el sector porcino y el ecosistema de la dehesa hasta el analisis sensorial del jamon, un analisis sobre su microbiologia o el progreso de produccion del jamon, los cuidados basicos que debe recibir en casa, el arte de cortarlo y el analisis del iberico desde la perspectiva de la nutricion y la salud. Ademas, lo mejores chefs de cada una de las Comunidades Autonomas nos ofrecen un original y variado recetario teniendo como base este producto: Ferran Adria, Juan Mari Arzak, Santi Santamaria, Martin Berasategui, Sergi Arola, Paco Roncero, Quique Dacosta, Fermi Puig, Francis Paniego, Toñi Vicente, Manuel de la Osa, Raul Aleixandre, Toño Perez, Pedro Moran, Carlos D. Cidon, Koldo Rodero, Oscar Velasco, Jose Carlos Garcia, Rafael Morales, Carmelo Bosque, Fernando Abadia, Herber Eder, Kiko Casals, Jesus Sanchez, Pepe Rodriguez, Victor Salvador, Enrique Martinez, Fernando Barcena, Manicha Bermudez, Gerhard Schwaiger, Joana Biarnes, Jesus Saez, Pedro Martino, Mari-Llanos Alcaraz, Sixto Cuevas y Francisco Gonzalez, Francisco Benitez, Rafael y Jose Carrasco.
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