LA COCINA DEL QUIJOTE

ALIANZA EDITORIAL - 9788420676609

Cocinas españolas Regiones de España

Sinopsis de LA COCINA DEL QUIJOTE

LA COCINA DEL QUIJOTE se ha convertido en el clásico por excelencia de una gastronomía tan recia como venerable, rica en platos serios, directos y violentos, pero siempre impresionantes. En esta edición conmemorativa del cuarto centenario de la publicación de nuestra más importante obra literaria, LORENZO DÍAZ, con su precisión, amenidad y buen hacer de siempre (Marie-Claire), en una prosa atrevida, heterodoxa y muy divertida (Sobremesa), nos ofrece un inventario de patéticas hambrunas y desbordantes festines (Guía Madrid de El País), en un libro, en palabras de Manuel Vázquez Montalbán en El País, de hermosa prosa e impresionante investigación de campo. Una obra que, para Rafael Ansón en ABC, sobresale por sus constantes referencias literarias y las documentadas preparaciones de cada uno de los platos.

Ficha técnica


Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420676609

Idioma: Castellano

Número de páginas: 304

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 18/04/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Es

Colección:
Libros Singulares

Peso: 1372.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Lorenzo Díaz


Lorenzo Díaz, que es manchego, llegó a Madrid a comienzos de los años sesenta. Hombre de radio, ha trabajado como guionista, comentarista, asesor y director en Radio Nacional de España, la cadena SER y actualmente en Onda Cero. Experto en temas de comunicación, dirigió cursos en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo. Ha publicado dos libros de gran éxito: La radio en España (1923-1993) y La televisión en España (1956-1994). Como gastrónomo, escribió, entre otros, Madrid: bodegones, fondas y restaurantes (1412-1990), Premio Nacional de Gastronomía, Tabernas, botillerías y cafés (1476-1991), Premio de la  revista De Libros y de la Cámara de Comercio de Madrid, La cocina del Quijote y, por último, Lucio, historia de un tabernero. Escribesobre estos temas en las revistas Sobremesa y Club de Gourmets y promueve programas radiofónicos como «Ruido de Cacerolas» y «La Gran Bouffe».
Descubre más sobre Lorenzo Díaz
Recibe novedades de Lorenzo Díaz directamente en tu email

Opiniones sobre LA COCINA DEL QUIJOTE


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana