Sinopsis de NORMAS DE CALIDAD DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Las normas de calidad expuestas en este libro son las exigidas por la legislación vigente para la elaboración, almacenamiento y distribución de los alimentos. Cada una de dichas normas incluye la siguiente información: Çmbitos de ampliación (alimentos a los que va dirigida). Definición de los productos alimentarios objeto de la norma en cuestión. Clasificación según la composición, presentación, etc. Proceso de elaboración con todas las fases y detalles necesarios. Operaciones permitidas y prohibidas (aditivos, etc.). Factores esenciales de composición y calidad (contenido en proteínas, humedad, grasas, vitaminas, etc.). Microbiología del producto (cantidades máximas de microorganismos permitidos, tipos de ellos que no deben aparecer, etc.). Prohibiciones (llenado manual, presencia de ciertos aditivos, etc.). Higiene (control de las materias primas, control en la manipulación y almacenamiento, etc.). Envasado (materiales, tamaños de los envases, contenido, tolerancias, etc.) Etiquetado y rotulación (identificación de la empresa, lote de fabricación, etc.). Responsabilidades en las que incurre el fabricante caso de incumplir las citadas normas. á
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Mundi-prensa
ISBN: 9788471148520
Idioma: Castellano
Número de páginas: 540
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/01/2000
Año de edición: 2000
Plaza de edición: Es
Colección:
Industrias Alimentarias
Industrias Alimentarias
Alto: 23.5 cm
Ancho: 16.5 cm
Peso: 1000.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Antonio Madrid Vicente y Javier Madrid Cenzano
Ingeniero agrónomo y profesional de industrias agroalimentarias.