El sushi no es más que "arroz aromatizado con vinagre, con un relleno o cobertura de pescado o marisco crudo, marinado, curado o cocido, hortalizas o huevo". En Japón, el sushi es muy popular; no solo se disfruta de el en establecimientos publicos, sino tambien en casa, con toda la familia. A nivel internacional, es la comida mas celebre de Japon.El aspecto formal y sofisticado del sushi puede hacer sentir incomodas a algunas personas. Por suerte, no existen normas de conducta estrictas; no obstante, sentirse a gusto con la etiqueta no solo le ayudara a relajarse, sino a disfrutar mas de la comida. En Japon, el ambiente de los restaurantes de sushi es intimo pero relajado; procure que asi sea cuando disfrute de sushi en casa. En este libro encontrara algunos consejos practicos para ello.
Para perder peso con facilidad, basta con utilizar los palillos y disfrutar de unos platos tan sanos como equilibrados. En este libro no se cuentan calorías, no se excluyen alimentos ni se impone una selección restringida de alimentos permitidos. Con recetas saludables y repletas todas ellas de ingredientes nutritivos y pobres en grasa, ésta es, sin duda la mejor manera de disfrutar la comida mientras se pierde peso. Todos sabemos que la única forma de perder peso es comer menos, pero no siempre resulta fácil, sobre todo cuando hay que lidiar con toda una serie interminable de reglas y alimentos prohibidos. En este libro tan sólo se incide en una regla básica: coma con palillos platos saludables y equilibrados. De esta forma ingerirá raciones más pequeñas, con lo que reducirá enseguida la cantidad de alimentos consumidos y favorecerá el flujo de los jugos digestivos, al mismo tiempo que se sentirá más satisfecho y rebosante de energía. La autora combina ingredientes japoneses (arroz, pescado, judías de soja, hortalizas y frutas) de una forma fresca y moderna para crear unos platos perfectamente equilibrados, desde el desayuno hasta la cena. En este sentido, logra sacar todo el partido a ingredientes muy nutritivos y bajos en grasas, como el tofu y las algas, pero también incluye, entre otros, el konyaku, que no tiene grasa, pero que es muy rico en fibra.
La mejor referencia contemporánea, tanto para el gourmet
que disfruta de los bares y restaurantes de sushi como para
el cocinero intrépido que desea preparar exquisitos bocados
de sushi caseros.
La pasta es el plato favorito de los orientales. Saludable y fácil de preparar, permite dar rienda suelta a la creatividad y combinarla con todos los ingredientes imaginables. Las recetas que incluye este libro proceden de Japón, Vietnam, China, Tailandia, Corea, Birmania, Filipinas, Indonesia o Malasia. Además, incluye instrucciones y consejos para que su elaboración te resulte muy sencilla.
El objetivo del presente libro es acercar las deliciosas propuestas culinarias de la cocina japonesa a la gente. Entre sus recetas, el lector encontrará muchos platos populares, como los rollos de California, los maki de salmón o los yakisoba, así como propuestas originales como el pollo adobado en soja y jengibre o los langostinos al té verde. En sus páginas, se presentan los principales ingredientes de esta cocina, al tiempo que se desmitifica la elaboración del sushi, el sashimi o la tempura a través de sus explicaciones paso por paso.
Kimiko Barber le invita a hacer un viaje para la exquisita cocina japonesa, con más de 100 recetas bellamente fotografiadas. Sugiere unos toques de sabores modernos y enseña cómo preparar platos sabrosos y saludables, desde sopas a estofados, platos principales, hortalizas, fideos, arroz y sushi. Incluye consejos útiles sobre las técnicas de cocción y de presentación.