Recetas del día a día con todo el sabor de Dani García.Este no es un libro para cocinar como un chef… es para hacerlo como Dani García, que cuando llega a casa, se pone el delantal y cocina para sus
El gran libro de referencia de la técnica del fermentado con todos sus fundamentos y las últimas técnicas y tendencias.La fermentación constituye un delicioso proceso colaborativo que ha dejado una huella trascendental a lo largo de nuestra historia, a partir de la accion invisible y conjunta de microorganismos de diversa naturaleza, regulados en mayor o menor medida por seres humanos. Se trata, por lo tanto, de un acto de transformacion que se aborda en este libro desde la perspectiva de las ciencias gastronomicas, de modo que puedas descubrir como bacterias, levaduras y enzimas actuan sobre ingredientes y procesos para aportar sabores, aromas y texturas unicos, ademas de oportunidades para conservar productos, abonar nutricion o, incluso, aportar soluciones sostenibles a la alimentacion de hoy. Desde tiempos inmemoriales, diferentes culturas han perfeccionado tecnicas de fermentacion implicadas en iconos gastronomicos que van desde el pan o el vino, hasta el yogur, el kimchi, el chucrut o el miso, pero no solo. En pleno renacimiento de este legado ancestral, el campo de experimentacion se ha vuelto fertil tanto para aficionados como para profesionales, a sabiendas de que los limites de la fermentacion aparecen donde terminan las posibilidades de la imaginacion humana.De la mano del Basque Culinary Center y junto con expertos tanto del mundo de la ciencia como de la vanguardia culinaria, accederas a metodologias y herramientas de trabajo para elaborar tus propios fermentos, ademas de referencias ligadas a tradiciones e innovaciones para activar tu propia capacidad creativa. Te invitamos a adentrarte en los misterios y las maravillas de un campo extraordinario de experimentacion, pero, sobre todo, a mirar la fermentacion desde otro sentido: no solo como tecnica, un producto o una simple acumulacion de saberes, sino como la expresion de una relacion evolutiva profunda y compartida que hoy se traduce en un campo estimulante donde convertir ingredientes comunes en escenarios llenos de sabor, vida y diversidad.
Antes de que existiera The Bear, existía Anthony Bourdain.Edición del 25.º aniversario de un clásico absoluto.Con una nueva introducción de Irvine Welsh.En las ya clásicas memorias del chef Anthony Bourdain, este nos llevo a traves de las puertas giratorias de la cocina y puso patas arriba el oficio culinario.Bourdain lo cuenta todo: desde su primera ostra en la Gironda hasta su humilde puesto de friegaplatos en un restaurante de pescado de Provincetown (donde se engancho al trabajo de chef de por vida); desde los fogones del Rainbow Room en lo alto del Rockefeller Center hasta los traficantes de drogas del East Village, pasando por Tokio, Paris y de vuelta en Nueva York.El resultado es un banquete deliciosamente divertido y chocante de relatos salvajes extraidos de su experiencia durante mas de veinticinco años entre fogones. Un libro que te hara la boca agua y te dejara con ganas de mas.La critica ha dicho:Un libro cautivador con su intrigante mezcla de escritura inteligente y lenguaje culinario. [...] Mas terrorificamente apasionante que una novela de Stephen King.The Sunday TimesNadie ha contado con tanta frescura y veracidad las interioridades de las cocinas de los restaurantes. Ferran AdriaExtraordinario... escrito con una claridad y un ingenio lucido que deja en evidencia a la fraternidad profesional de escritores gastronomicos.ObserverTotalmente fascinante.New York MagazineVas a reir y vas a llorar. [...] Encantador.Denver PostBourdain captura el mundo de los restaurantes y la comida en toda su gloria teatral y enloquecida.USA TodayHilarante... Bourdain destroza alegremente el decorado para revelar los horrores privados entre bastidores.New York Times Book Review
For Carina Contini food is a both a passion and a way of life. Her familys connections to Italy and their extensive travels there from the rolling hills of Tuscany to the sun-drenched shores of Sicily have enriched the recipes which feature on the menu of Contini George Street, Edinburgh. At the award-winning restaurant, which Carina runs with her husband, Victor, all the ingredients come direct from Italy or are sourced locally many even from their own kitchen garden. In this book Carina shares 100 tried-and-tested dishes for sharing with family and friends including small plates, soups, hearty pastas, meat, seafood dishes, salads, drinks, dolci and other treats. The recipes come from many different parts of Italy, showcasing the rich variety of Italian regional cooking, all of which can be reproduced in your own kitchen. This delightful book, full of charming tales and lip-smacking recipes, will raise your spirits, whet your appetite, inspire your cooking and get you thinking Joanna Blythman, food journalist and writer
From the award-winning author of An Everlasting Meal comes a record of daily delights from inside the kitchen and just outside it; designed to help you find joy every day.From the pleasure of picking sun-warmed cherries to the comfort of a perfectly cooked meal, Adlers reflections range from short, lyrical musings - a series of phrases, a list of words, a quick poem - to longer, thought-provoking meditations. All in all, they represent the kitchen (and adjacent) happinesses of one year.Step into a world where cooking becomes a meditative, soothing retreat. Adler brings her signature warmth and poetic charm to this daily devotional of sorts. With her gentle guidance, even the most routine kitchen tasks become opportunities for reflection. Her voice is like a trusted friendsknowledgeable, comforting, and endlessly inspiring.