Eresviejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en lasúltimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el coctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste laautentica revolucion de la gastronomia española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los datiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambio para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una mas libre, llena de imaginacion y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aun estas a tiempo.Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas mas iconicas de esa epoca, nos explica su origen, su historia, las anecdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimento grandes cambios. La periodistaAna Vega Perez de Arlucea,mas conocida como Biscayenne es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellosaños 70 y 80, cuando Naranjito entro en nuestras vidas, la tele empezo a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.Una oda a la cocina viejuna. Unrecuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.Eresviejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en lasúltimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el coctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste laautentica revolucion de la gastronomia española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los datiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambio para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una mas libre, llena de imaginacion y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aun estas a tiempo.Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas mas iconicas de esa epoca, nos explica su origen, su historia, las anecdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimento grandes cambios. La periodistaAna Vega Perez de Arlucea,mas conocida como Biscayenne es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellosaños 70 y 80, cuando Naranjito entro en nuestras vidas, la tele empezo a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.Una oda a la cocina viejuna. Unrecuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.
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