Un clásico de la literatura gastronómica, el libro de un icono que revolucionó la pedagogía culinaria. Julia Child revolucionó la forma de cocinar en los hogares de todo el mundo. Tras estudiar en la reputada academia Le Cordon Bleu de Paris, abrio su propia escuela de cocina con Simone Beck y Louisette Bertholle. Con ellas escribio el primero de sus libros, El arte de la cocina francesa, que se convertiria de inmediato en un best seller y años despues en un clasico. Su programa de television The French Chef fue una revolucion para los amantes de la cocina del mundo entero, precursor del exitoso formato de los programas televisivos de cocina que conocemos hoy. Todo el mundo puede cocinar al estilo frances en cualquier parte del mundo con las instrucciones adecuadas escriben las señoras Beck, Bertholle, y Child. Y este es el libro que durante mas de cincuenta años ha enseñado como hacerlo. El arte de la cocina francesa es un libro para cocineros avezados y para principiantes que aman la buena comida y desean reproducir en casa las delicias de la cocina clasica, desde recetas historicas y autenticas obras maestras galas hasta los platos mas sencillos, desde el mitico Boeuf Bourguignon hasta el perfecto croissant. Un libro hermoso y revolucionario en su tiempo, con 524 recetas, mas de cien ilustraciones, y enseñanzas de tecnicas que conforman la base de la cocina francesa y que ofrecen recursos para la creacion propia.Reseñas:Decadas despues de su publicacion original, El arte de la cocina francesa de Julia Child sigue siendo una destilacion incomparable del repertorio culinario frances, con recetas rigurosamente testadas, instrucciones y explicaciones claras, y la deliciosa voz de Julia Child alentandonos durante todo el proceso.Harold McGee Por motivos que escapan al entendimiento humano, las recetas de Julia Child nunca se habian publicado en España. Esta gran señora de las cazuelas habla por fin en nuestro idioma, para compartir la pasion por la cocina francesa, la sensatez y la simpatia que la convirtieron en leyenda.Mikel Lopez Irurriaga, El Comidista Pasen pagina y disfruten sin olvidar que esta obra reune los elementos clave de la gran cocina de occidente.David de Jorge y Martin Berasategui Estelibro altero para siempre la forma de percibir y ejercer una actividad basica del ser humano.A. O. Scott, New York Times Llenara de gozo todos los corazones de los buenos cocineros... una piedra de alquimista que permite a todos los cocineros convertir ingredientes basicos en oro.Caroline Conran, Sunday Times No es solo un libro de cocina. Es El arte de la cocina francesa, y es un alegato, una declaracion, no de intenciones culinarias sino de aspiracion, un compromiso de una especie de buena vida, de una vision del mundo; un objeto de devocion que implica sabor, apetito y un cierto je ne sais quoi. Los libros de Julia Child son un triunfo, y tambien un trofeo.A.A. Gill, The Times Alguna de las instrucciones parecen desalentadoras pero como la propia Child dice en la introduccion Si puedes leer, puedes cocinar.Entertainment Weekly
Ver más